Высокой нотой звучит мотив...

Валентина Дамбран
Высокой нотой звучит мотив,
Ошеломляя своим участьем -
Так странно флейта во тьме грустит,
Всех поражая таким контрастом.

А мне в подарок тот нежный звук,
Как лучик солнца сквозь мрачность тучи.
Дождинок дерзких сплошь перестук -
С утра до ночи опять канючит.

И серебристая та канитель
Стеной закрыла обзор вселенной.
Умолкла мигом и птичья трель -
Игра в загадки и откровенность.

И опрокинулась тишина
На город сонный, за день уставший.
Я с сожаленьем должна признать,
Что становлюсь вместе с ними старше...