Закон и Его исполнение

Алексъ Царёв
Пришедший второй раз Сын Человеческий* проповедует:
"Тот, Кого принято величать Господом Богом,  на самом-то деле есть Вселенский Закон. Закон же существует для того, чтобы: а) Его знать; б) исполнять.
Закон изложен в Заповедях. Однако, как Закон исполняется, мир не знал до пришествия Иисуса Христа. Он первым Закон исполнил. Но Иисус оставался единственным исполнителем Закона, вплоть до Моего пришествия, считающегося вторым.
 
Исполнение Закона ставит крест на религии, потому что для Его исполнения не нужны ни молитвы, ни литургии, ни крестные ходы, ни паломничества, ни кумиры, ни идолы, ни прочие религиозные игрища. В этом сокрыта причина лютой ненависти религиозников к Иисусу и предание Его на распятие.

Закон Я не только исполнил, но и разъясню миру, как Он должен исполняться. Кто Закон исполнит, тот и спасётся.
Когда религиозный мир узнает о Моём пришествии, то ему захочется расправиться со мной, как и с Иисусом.
Однако если Иисус позволил наложить на Себя руки, то Я такого удовольствия верующим не позволю. А кто всё же попытается поиграть с Огнём,  Огнём, да и сгорит! Аминь."

* Помазанник Божий, Николай Чумак, проповедует на радио «Эхо Москвы» luganchanin.