Мне бы

Марк Постернак
В этом мире бродяг и скитальцев
Прочь влечёт непонятная сила.
Ну а мне твоих ласковых пальцев
До конца бы с лихвою хватило.

Мне хватило твоей бы улыбки,
Мне хватило твоей бы подушки,
Чтоб, прощаясь, заплакали скрипки
И, встречаясь, чтоб рявкнули пушки.

Не наполнить слезами всех вёдер,
Всех обид ощущая ненужность.
Сил хватило б вокруг твоих бёдер
Очертить поцелуев окружность.

И губами спуститься к коленям,
Совершая в пути остановки,
Где в печи запылали поленья,
Предвещая конец голодовки.

Мне бы только тобою наесться,
Наш костёр и внезапен, и жарок.
Мне бы только тебе своё сердце
Принести, как на блюде, в подарок.

Пусть меня называют скитальцем,
Призову я в свидетели небо:
Целовать по порядку все пальцы
Мне бы только с тобой. Только мне бы...