Лишь в час ночной погаснет луч заката...

Поль Лани
Лишь в час ночной погаснет луч заката,
Я высказать могу то, чем полна душа,
И строки чувств, как лёгкое стаккато,
Бегут стремительно из-под моего пера.

Но утро уж спешит и чувства угасают,
Для них чужды луч солнца и рассвет.
Лишь луч луны их снова воскрешает,
И голос в прошлое по-прежнему зовёт.

Как детская рука легко и шаловливо,
Взъерошит прядь упрямую волос,
Так память дней, ушедших торопливо,
Спешит наполнить образ твой.

И яркий свет, в очах твоих горящий,
Все эти дни мне сердце согревал,
И нежный лик, из прошлого манящий,
Мне постоянно о тебе напоминал.

Лишь в час ночной погаснет луч заката,
Я высказать могу то, чем полна душа,
И строки чувств, как лёгкое стаккато,
Бегут стремительно из-под моего пера.