Фальшивое слово

Дарья Черныш
выпьем за любовь?! или как там говорится?
давай, хочу до тошноты напиться,
чтоб выблевать это мерзкое слово,
до крови раздирающее больное гороло.
незначащее ничего абсолютно.
и каждый может сказать, ведь так доступно,
как в магазин сходить за продуктами,
на кассу пройди, чек и кондуктор.
не важно, что это все стухло.
слово "любовь" у всех на слуху.
а что это вообще такое?
кто это вообще такой?
эй, расскажи, ты же все знаешь
и солнца закат и звезды считаещь,
и люди вокруг гордятся тобой,
успех и респект, просто герой.
девушка милая, правда глупая.
это исправимо или нет? ступор.
но не об этом речь. о чем?
ах, да, амур, как духи перченые.
так почему глаза твои не горят?
ночью влюблённые порозь не спят.
почему ты, когда приходишь с работы,
не хочешь видеть ее лицо и заботу.
а она думает "сколько денег  сегодня принёс?"
милая, он человек, а не ишачий пес.
дальше,  хуже, все не хочу.
я отказываюсь понимать эту чушь.
это слово переоценили, недоценили губительно.
похоть нынче любовь? как отвратительно.
налейте ещё, меня затошнило
от слова, которое стало так фальшиво.