Стилизация Гейне. Ты говорила...

Белый Ящик
                "Мы долго и много друг друга любили..."
                Г.Гейне.


Ты говорила мне: "мой ненаглядный!"
Я был безумно рад!
Любящим взгляд был, смех был отрадный.
Светел я был, говорят...

Кончилось утро. Над колыбелью
нашей любви – ночь чиста.
И соловью с опьяняющей трелью –
Ныне чужда красота.

Но, вспоминая цветение сада,
вновь о любви я пою...
Видно, зачем-то мучительно надо
вспомнить всю нежность твою.