Последний звонок

Валерий Плешивцев
Как феи шли в фартуках белых
Девчонки последний раз в класс.
На лицах уже загорелых
Улыбки: “Смотрите, на нас!”

Прохожие вслед улыбались,
Ловили минуты восторга.
Девчонки же звонко смеялись,
Кончалась их в школу дорога.

Последний урок пролетел
В сиреневом цвете весны.
Последний звонок прозвенел –
Финал нашей школьной поры.

Малиновым звоном в душе
Оставит свой след этот час
Мала стала парта уже
Встречает нас жизнь без прикрас.

Росинки слезы на глазах
Блеснут, так нечаянно вдруг.
Улыбки сквозь грусть на губах,
На лицах друзей и подруг.

От школьных ворот – поворот,
У лестницы жизни – крутой.
Начало невзгод и забот,
Любви безоглядной большой!

Как миг пролетели года,
Так много осталось в них грёз.
Наш класс, и урок, и доска –
Как грусть у плакучих берёз.

Потом вновь сиреневый цвет,
И в школах последний урок.
Нам сердце щемит много лет,
Наш школьный последний звонок