Вечернее

Наталия Луговец
Весенний вечер, ласковый и свежий,
О Боге проповедует опять,
И птичий гомон затихает, нежен,
Чтобы с рассветом
Дали побуждать.

И теплый бриз
качает занавески,
И забегает в гости невзначай.
Полутона вечерние не резки,
Луна, скорее солнце выручай,

Ему пора, оно за море рвётся.
Кому- то там нужнее, стало быть.
И вышел месяц, весело смеётся,
Не забывая нам с небес светить.

Дневной напряг
 снимает сон усердно,
Но снимет кто обилие грехов?
Как можно спать, когда нечисто сердце,
Опасен смертью и ночной покров.

Иисус Христос нас от греха спасает,
Даруя мир, покой и жизни свет.
Себя в природе щедро проявляет,
Во всем Любви небесной есть завет.

Ничто бесследно здесь не исчезает,
За все отчёт нам предстоит держать.
И день, и ночь нам проповедь читают,
Не надобно лишь уши закрывать...