Воин храбрый, ясный сокол

Эллина Гардт
Воин храбрый,ясный сокол,
Возвращайся же домой!
За горою невысокой
Лес затянут тишиной.
В поле травы возродились,
Стала полною луна.
Все мужья уж возвратились
Только я пока одна...
Если же беда какая
Приключилась вдруг с тобой...
В черных мыслях рассыпаясь,
Стану мертвому женой.
Ветер злее песни тянет,
Детский смех не красит дня.
Василек темнеет,вянет.
С ним душою вяну я...
Руки к небу простираю.
Ворон надо мной парит.
Вестник мрачный, заклинаю!
Но гонец коварной смерти
Шепчет мне "твой муж убит..."