Что за девочка такая?

Аексей Гуляев
Что за девочка такая?
Кто поможет мне понять?
Ей бы в доме по хозяйству,
Маме с папой помогать.

Ей бы прыгать на скакалке,
Обруч весело крутить,
Ей бы кукол спозаранку,
Не забыть бы покормить.

Ей бы штопать научиться,
Петь уметь и танцевать,
И постельку аккуратно,
Ежедневно заправлять.

Не разбрасывать одёжку,
Руки с мылом мыть всегда,
Зубки чистить без подсказки,
Быть улыбчивой с утра.

Ей бы с книжкой интересной,
Неразлучной быть вдвоём,
Ей бы бабушки любимой,
Не перечить нипочём.

Нет, как сорванец-мальчишка,
Носиться весь день деньской.
Лужи,кто с водою грязной,
Не пропустит не одной.

У кого коленки сбиты,
Порваны штаны.
Исцарапаны все руки,
Личико в пыли.

Знает всех котят в округе,
Всех щенков наперечёт.
С пацанами в драку влезет,
Лоб нечаянно расшибёт.

Лихо лазит по деревьям,
С ребятнёй играет в пас.
Мама, может мы ошиблись?
Может мальчик всё ж у нас?