Человек дождя

Алексий Космос
Зачем разверзлись небеса?
Зачем на землю падал дождь?
И грома гул, и стёкол дрожь!
Воды, сплошная полоса!...

Прорвало небо! Как ножом
Вспороли облачный мешок...
И бил с небес электрошок,
Как, забавляясь куражом!...

Наверно - это злобный рок!
Какой-то заговор влиял...
И я, в бессилии, стоял
И думал: «Может, я пророк?...»

Закон такой в природе был...
Быть может, я сошёл с Небес?
Вот, только - ангел или бес?!...
Машину, просто, я помыл....)))

Алексий Космос
30.05.2016. Краснодар