Но флажками очерчена жизнь

Виктор Купрашевич
Волчью жизнь - это значит он злой,
Не хотел бы желать никому.
Но о волке толкуют порой,
Что не просто в лесу одному.

Лютый холод не страшен ему,
Ширь полей и лесная дорога.
Всё знакомо ему одному,
Счастье волка - простор и свобода.

Голос зверя тревожит ночами,
Его слышат поля и тайга.
Там где сосны взметнулись свечами,
Эта жизнь для него дорога.

Он бы жил никому не мешая,
Весь в делах, он в лесу санитар.
Но приходят, костры разжигая,
Ведь людей не волнует пожар.

Обложили угодья флажками,
Выгоняя волков под ружьё.
И беседы закончив словами:-
''Что жалеть, что в тайге, то моё.''

Пожелал бы я им оглядеться,
Посмотреть прямо волку в глаза.
Что хотел за кустом отсидеться,
Но вокруг закружила гроза.

Взяли след и преследуют волка
Свора травленых, сытых собак.
Вдоль флажков убегать нету толка,
Принять бой, а иначе никак.

Он готов ко всему, оголились клыки,
Голова опустилась к земле.
В голове как в котле закипают мозги,
Смерть свою видит он на флажке.

И собаки пока что слышны вдалеке,
Но флажками очерчена жизнь.
Принимает решение и налегке
Сквозь флажки, сколько можно кружить.

Если б вам заглянуть в эти волчьи глаза,
В них и страх и решимость и злость.
Он оскал своих волчьих зубов показал
То, что смерти кольцо пронеслось.

Мы страшнее для них, чем они для телят.
Он не станет природу губить.
Сколько надо возьмёт, плюс для корма волчат,
Он потомство не должен забыть.

Человек же идёт, губит всё на пути,
И до волка ему далеко.
Постараться нам надо природу спасти,
Ведь природе и так не легко.