Любимый мужчина

Ирина Жизневская
Любимый  мужчина  так  сложен,  о  Боже!
В  нём  тысячи  острых  иголок  под  кожей,
Колюч  и  раним,  мне  щекочет  нервишки,
Любимый  мужчина  несносней  мальчишки!

Вулкан!  Наводненье!  Все  рамки  –  в  ошмётки!
Но  милый  во  сне  и  боится  щекотки.
Хохмач,  графоман  и  отъявленный  циник,
А носит  парфюм  с  ароматом  глициний!

Любимый  мужчина...  Он  не  идеален:
С  утра  –  романтичен,  под  вечер –  брутален,
Он  –  жгучее  солнце  и  хрупкая  льдинка,
Но  разве  в  любви  так  важна  серединка?

Любимый  мужчина  судьбой  со  мной  связан,
Он  выдуман  Богом  и  мною  наказан.