В серебристом сумраке сирени

Татьяна Скорикова
***
              Вечерние часы перед столом,
              Непоправимо белая страница…
                А. Ахматова


В серебристом сумраке сирени,
в еле слышном перестуке звёзд
растворилась ночь… и зазвенели
бликами зари осколки грёз…

Чьи вы, мирозданием хранимы?
Чьи в себе лелеете вы сны?
Чьих миров загадочное имя
воскресает таинство весны?

Встрепенулось утро,   и нежданно
сквозь сирени влажный звездопад
промелькнул знакомый профиль Анны
и её глубоко-строгий взгляд…