1, 2, 3...

Людмила Шмидт
ОДИН
Я один у мамы сын
И у папы сын один.
В небе солнышко одно,
Ярко светит всем оно.
И на всех у нас одна
Преогромная страна.

ДВА
Два лисёнка, два волчонка
Повстречались под сосёнкой.
«Тяф-тяф!» - тяфкнули лисята,
«У-у!» - ответили волчата.
Два зайчонка — «Ча-ча-ча!»
Тотчас дали стрекача.

Я из вазы взял банан,
Положил его в карман,
Взял ещё один банан,
Положил в другой карман,
В куртке ровно два кармана,
А в карманах два банана.
Съел банан я, съел другой,
У меня карман пустой.

ТРИ
Три котёнка у дорожки
Посадили три берёзки.
Прилетели три синицы,
Принесли ведро водицы,
Поливали всё подряд:
И берёзки, и котят.

ЧЕТЫРЕ
Четыре славных рыбака,
Поймать хотели судака.
И вот тихонько рыбаки
Полдня сидели у реки,
Поймали вместо судака
Четыре рваных башмака

ПЯТЬ
Пять весёлых лягушат
Смело прыгнули в ушат,
А в ушате пять утят
Ждали смелых лягушат.
Почему же лягушата
Ускакали из ушата?


ШЕСТЬ
В огороде шесть козлят
Не спеша искали клад,
А нашли там вкусные
Кочаны капустные.
И теперь там дружно в ряд
Кочерыжек шесть стоят.

СЕМЬ
Семь чумазых поросят
В луже рядышком лежат.
Поросятам мамы свинки
Нежно трут бока и спинки.
Странно только: почему же
Много грязи стало в луже?

ВОСЕМЬ
Восемь маленьких мышат
Убегают от ежат.
Восемь сереньких ежей
Догоняют малышей.
Мышки в норку упорхнули,
Только хвостики мелькнули

ДЕВЯТЬ
Раз, два, три, четыре, пять...
Встали по порядку!
Девять маленьких зайчат
Утром на зарядку.

Должен заяц вырастать
Быстрым, сильным, ловким,
Чтоб случайно не попасть
В лапы злому волку.

ДЕСЯТЬ
Десять кошек на вокзале
Чемоданы потеряли.
Чемоданы, десять штук,
Отыскал для них паук.
Кошки рады, все подряд
Паука благодарят.