Не для всех

Малахольная Выхухоль
Я пишу об общих понятиях,
Но пишу, увы, не для всех.
Пусть кричат льстецы: "Замечательно!",
Я не верю в мгновенный успех.

Не поднялся вверх, не прославился  -
И льстецы забыли тебя.
Ты им если честно, не нравился,
Здесь толпою и травят, и льстят.

Всем "с теплом" писать - сумашествие,
Больше нечем вам руки занять?
Как болезнь, и причина, и следствие -
Графоманы всем "манам" под стать.

Неизвестно, чем мания лечиться,
Если вдруг заболела душа.
В виртуальных сетях она мечется,
Умоляя писак не писать.