Апрельский дождь

Наталья Тимашевская
     17."А тут пришел апрель! Со смехом дождей… с их шепотом, брызгами, потоками и танцами…"
                цитата из книги "История Энн Ширли".


Апрельский  дождь  стучит  в  окно,
Танцует  с  ветром  вальс  на  крыше,
А  мы  с  тобою  пьем  вино
И  звон  хрустальный  им  не  слышен.

Крадётся  тенью  по  стене
Под  шёпот  брызг   пугливый  вечер.
Свечей  мерцание во мгле,
Целуешь руки, губы, плечи...

О  чём  поёт  весенний  дождь?
О  нежности, любви, о  счастье... .
Твоё  дыханье,  током  дрожь
И  не  напрасное  ненастье.

Слиянье  тел,  мерцанье  свеч,
Апрельский  дождь, притихший  вечер... .
Как  мне  огонь  любви  сберечь?
Как  жаль,  что этот  дождь  не  вечен…