Птички-невелички

Николай Пропирный
Птички-невелички,
В душу вашу мать,
Нет подлей привычки —
На заре орать!
Тут ведь и без водки
Голова - нарыв,
Вы ж дерете глотки,
Совесть позабыв.
А когда я в полночь
Киснул в темноте,
Хоть одна бы сволочь
Посвистела мне!
В тишине кромешной
Я пошел в кровать,
А теперь, конечно,
Нужно поорать!
И по крыше сочно
Шишкою фигак!
Так, чтоб я уж точно
Не заснул никак.
Заливайся, птица,
Бодрым тенорком...
Как-то лучше спится
В шуме городском!