Мокрая кошка...

Азалия Жуланова Ханина
  Целый день дождь лил и лил,
  И гулять я не ходил,
  А стоял, смотрел в окошко-
  Под скамьёй сидела кошка.

  Вся промокла, хвостик в луже,
  Шерсть клоками, даже хуже...
  Лапкой смахивает дождь
  Или слёзки, не поймёшь...

  Быстро я обул сапожки,
  Зонт схватил, бегу за кошкой,
  А она в меня уткнулась,
  Показалось...улыбнулась...

  30 05 2016г