Пародия на М. Дудина

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Михаил Дудин               
ВДОГОНКУ ПОСЛЕДНЕЙ КУКУШКЕ   
1972               
Такое лишь в мае бывает:      
Кукует кукушка весь день,    
Хоть тысячу лет насчитает,—
Загадывай, если не лень      
               
               
Кукует кукушка на воле      
И славит земную красу,
Зеленое чистое поле          
И синюю речку в лесу.
               
И спорится трудное дело,      
И в деле душа не грустит.
Оглянешься — поле поспело... 
И утро капустой хрустит.      
               
А там подступает забота      
Зимы на холодной заре.
...Но даже воробушка что-то         
Не слышно в моем ноябре.

Продутая ветром опушка
Со всей подоплекой видна.
Жестка, как подошва, подушка,
И ночь, как столетье, длинна.

Давно уже откуковала
Кукушка моя не спеша.
И жалко сегодня, что мало
Весной загадала душа.

     Пародия.
Я песню свою на рассвете,
Под крики кукушки сложил.
Капуста хрустела в кювете
И дым коромыслом валил.

Со всею своей подоплекой
Вставала босая заря...
Нелегкая это работа,
Рифмовка,поверьте,друзья!

Зелёное,чистое поле
И синяя речка в лесу.
Кукушку кукует на воле...
Я славлю земную красу!

Кукушка твоя замолчала,
Пора и тебе отдохнуть...
Ведь всё,что Весна загадала,
Язык твой сумел зачеркнуть.
 Н.Соловьев.1972г.