Трон Византии

Лёша Герман
                ГРЕЦИЯ, 2016 г.v.Президент РФ пришел и сел на
                византийскийтрон.Присутствующие
                зааплодировали...

Ох, не ценю я рабство Хамурапи!-
всех царств из древности-
про что читал давно.
Рим ,Карфаген -мы вспомним их - и кстати!-
все друг на дружку
вечно шли войной...
...Как Цицерон кричал тогда в экстазе:
-Пусть Карфаген немедленно падет!
...а через тыщу лет наш Цезарь-
сидя в Штази-
приветствовал
пришедший Новый Год...
Так...что тут общего?
какая мощь интриги?
Неужто Цезарь будущий таков?
Подобного еще не видел в книге-
Там тоже всюду "заговор веков"!..

...Но чтоб вот так-стране перевернуться?
и стать похожей вдруг
на древний РИМ?!
...пасьянсы и гадание на блюдцах
нам не дадут подобного, старик!..