Оды и анекдоты

Королёва Ксения
Знавал я многих дев, не отрицаю,
Что все прекрасны. Но каковы расчеты:
Мегеры имя в одах воспеваю,
Об Ангеле слагаю анекдоты.

А почему так вышло, Господа?
Что та, кто рвет на части, мной любима?
В ней вместо вен – электропровода,
В том и ответ, что искрой поразила.

Ангел - хорош и добр, это бесспорно,
Эти черты( для обывателя) - есть плюс.
Но нет ума. Летает приторно-задорно,
Сей факт не скрасил даже пышный бюст.

Так почему о нем пишу лишь анекдоты
(Даже не повестей, приближенных к сатире)?
Мил, да рассеян: может забыть про боты,
Раз заблудился. В собственной квартире.

Мегера же умна, да только бешена.
Как ураган сильна и беспощадна.
Ее решения выдержаны, взвешены
Везде погром, а ей одной отрадно.

Да и не важно даже, что дерзка –
Чем дальше держит, тем любить приятней.
При всем при этом так она близка…
Что нужно было быть поаккуратней.

Был поражен насквозь я взгляда молнией,
Об Ангеле смешном совсем забыл.
Пою Мегере оду в ночь безмолвную,
Вот и за что, спросите, полюбил?