Харамбе

Дмитрий Алёхин 2
В зоопарке Цинциннати,
Совершили люди зло,
В нём гориллу застрелили,
Ни за что и ни про что,
Жил себе примат в неволне,
За решёткою сидя,
Никого он не затронул,
Но в неволе оказался,
Просто так, забавы для,
Так он жил себе тоскуя,
Видя волю сквозь пруты,
А  его ещё в добавок,
Живодёры застрелили, нелюди,
Этот вид на грани вымиранья,
А людям и дела нет,
Водят толпы поглазеть чтоб,
На несчастых животин,
Вот в тот день одна мамаша,
Притащилась с малышом,
Покажать свому дитяте,
Обезъянку тем деньком,
А малыш был любопытен,
И свалился в ров с водой,
А горилла по кличке Харамбе,
Смотрит вопрошая:"ну и ну, ты кто таков",
К сачстью маленький зоолог,
Даже и не пострадал,
Но Харамбе, добрый малый,
Жизнь в итоге за него отдал.