ОВОД - Виктору Шендеровичу 60

Алек Бенке
Спасения шанс его – ничтожен:
Оболган! Предан! Изгнан! Брошен!

Но, поднимается опять -
Ниспровергая благодать
Заворовавшихся глупцов -
Чьи преступления "на лицо".

Народу портя торжество -
Плюёт в немое большинство.

Как полуночный хулиган
С ноги стучится в души к нам!
Как в тесной клетке вольный зверь!
Как совесть в замкнутую  дверь!