Я так долго тебя искала

Эллина Гардт
Я так долго тебя искала,
Что, казалось, придумать легче.
Персонажей своих любимых
Собрала по частям как пазл.
Каждый день до тебя считала,
Каждый миг был длинною в вечность,
Среди ярких людей-невидимок,
Восхваляющих свой соблазн.

Я ходила везде и всюду,
Я искала твой лик средь масок.
В звуке капель,что бьются оземь,
Я пыталась услышать голос.
Я надеялась что забудусь,
Проживу без одной из красок.
Но забыла о главном курьезе,
Что Патрон,поражающий-холост.

Я ловила в глазах улыбки,
В разноцветных кристаллах-капли.
Я пыталась смешать рассветы
В чаше лунного серебра.
Но все блики хлипки и зыбки,
Нити судеб -сплошная пакля.
Безразличные им сонеты,
Только громче читаю я.

Я ищу тебя в каждом прохожем,
В каждом взгляде и в отзвуке смеха.
В тишине серых утренних парков
И в спокойном теченьи реки.
Знаю,будешь на всех непохожим
И на деле добьешься успеха.
Джентельменским своим бунтарством
Отсечешь те пути,что горьки.

Я ищу тебя слишком тщетно.
И вот-вот прекращу,наверно.
И как только отчаюсь вовсе,
Ты спокойно ко мне подойдешь.
"Ведь меня ты все ищешь,верно?
Это ,знаешь ли, закономерность.
Твое счастье тогда приходит,
Когда ,в общем, уже не ждешь."

Я таких же еще не встречала,
Может очень похожих...Знаешь,
Я пишу тебе эти строчки
Без каких-либо нежных чувств.
Просто...долго тебя искала.
Ты,наверное,не понимаешь.
Для чего я не ставлю точку,
На поэму свой стих раздув.

Повезло мне с тобою очень.
Ты прекрасный, и знай об этом.
Я тебя не забуду-точно.
Потому что таких больше нету.