Кто бракодел?

Онсамый
Отчего Всемогущий Творец наших тел
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны — зачем умираем?
Если несовершенны — то кто бракодел?

                / Омар Хаям/

Ведь ты состряпал нас, по своему подобию
Так что ж творим без страха и стыда?
И почему не дорожим свободою?
И жить, с рождения, не можем без греха.
Ценою третьесортной честь и совесть,
По бросовому прейскуранту, с молотка...
И целый мир уже давно смеётся,
С себя смеётся...словно с дурака.
Так для чего, скажи, ты нас придумал?
Что, заскучал в своих хоромах, без порока?
Чтоб после своей твердою рукою,
Преподносить болезненно уроки.
Господь, так ты садист, по самой сути,
За что скажи, тогда тебя благословлять?
Твои скрижали не из камня, а из ртути,
А ведь на ней, завет не удержать.