Звезда

Удальцова Марина
Выходишь по нескошенной траве –
И целый мир устало засыпает.
А ты – один глазами в синеве
Разыщешь ту, что для тебя сияет

Звезду из неизведанных глубин.
И дотянуться хочешь, и коснуться…
Здесь, на Земле, в полях – совсем один!
Вокруг звезды – других огни зажгутся.

Но верен ты останешься лишь ей!
Ты будешь до утра купаться в травах,
До первых утренних растянутых теней,
И слушать шустрый ветер там, в дубравах,

И тихо любоваться на звезду –
Свою, одну, что в космосе сияя,
Тебе из далей дарит красоту,
И не нужна тебе звезда другая.

2016 г.