На Руси береза белоснежная...

Автор Мария Кузнецова
На Руси береза белоснежная
Смело расплела в сережки косы,
И стоит, смущаясь, красА нежная,
Робко прячась от людских вопросов...

Кроткая душа и сок изысканный
Растревожат душную волною -
На ветру протянет стон единственный,
Что возможно слышать лишь весною...

Не крадись же к ней - она запретная,
Красотой мечты поэты восторгались,
Впредь оберегай - она заветная,
Чтобы никогда в веках не расставались...

Тихий вечер серебрит листву погожую,
Оплетает сладостным дымком тумана,
Страсть лесных ночей прочувствуй кожею,
Нарисуй любовь березке ... без обмана...

30.05.16
На фото - картина И. Левитана "Берёзовая роща"