Кошка и мышка

Виктор Ложников
                Кошка и мышка

                Погналась за мышкой кошка,
                Мышка в норку - шмыг, молчок!
                Кошка села у порожка:
                Дверь закрыта на крючок!

                Телефон достала кошка,
                Позвонила: выходи!
                Помоги мне хоть немножко,
                Накрути мне бигуди!

                Отвечает мышка в трубку:
                Накручу, тащи мне сыр!
                Им набей большую сумку,
                Чтоб мышам устроить пир.

                Кошка лезет в холодильник,
                Но хозяин услыхал,
                Получила подзатыльник,
                Эх, пропал мышиный бал.…

                ***       май 2016 г