Поспорил Бог с собой от скуки

Аексей Гуляев
Поспорил Бог с собой от скуки,
Устав созвездия создавать,
Что человек способен сможет,
Поступков смысл его понять.

Кто выиграл в пари том давнем,
Узнаем вряд-ли мы с тобою,
Ведь спорил Бог о том не снами,
А спорил он с  самим собою.