Из старой памяти, из новых сплетен - клоны-кланы

Людмила Кононенко-Свирьская
 Из года в год - сочилось, как из раны:
Скелеты штамповал конвейер  снов!
Из старой памяти и новых сплетен клоны-
Но всё - из тех же букв, из  тех  же  слов...
Мешая угли еле дышащей  надежды,-
Для новых пыток  оживлял меня шаман,
Содрав   защитный слой гнилой  одежды,
Как кожу, чтобы сделать барабан.
Бесплатные спектакли, разговоры -
Наживка  для глупцов, пошлейший фарс.
Как вор, бегущий впереди безумной своры,
Спустивший псов и громче всех кричавший "Фас!",-
Не прыгнешь выше головы, не будет блага:
Лишь перебор принцесс, трон осквернён - финал -
Возни крысиной много, бедолага!
Заняться нечем, серый кардинал?
Из никудышних пьес куски - бездарны,
Но искренность мою - не подменить,
Как ни тасуй слова высокопарно,
Мой мир не держит паутина или нить!
Мне лучик солнечный рисует домик,
И он прочнее замка из камней.
Воображение моё шалит, как Гномик,
Тебе никто не возместит любви моей.
Той искренности чувств, того, что было,
Никто и никогда не сможет дать:
Последней верой - верила, любила
Я - глупое Дитя, я - преданная мать...

(отредактировано,дописано)
© Copyright: Людмила Кононенко-Свирьская, 2009
Свидетельство о публикации №109061700685