В лучах багрового заката

Аексей Гуляев
В лучах багрового заката,
Я прочитал свою судьбу,
И понял поздно к сожалению,
Простую вещь - всего одну.

Что б нашей жизни не случилось,
Не приключилось, не стряслось,
Не поломать и не поправить,
Судьбы божественную ось.

Живя иллюзией свободы,
Мы упиваемся мечтой,
Что выбирать способны сами,
Единственный свой путь земной.

И в этом сладком заблуждение,
Да в суете мирских забот,
Проходят дни, летят недели,
Сменяются за годом год.

Но в миг волшебных откровений,
Сошедшие с пера Творца,
Мне в душу навсегда запали,
Заката алого слова.

Что предназначено нам свыше,
Что приготовил земной путь,
Не изменить и не исправить,
Свою судьбу не обмануть.