Вставала Россия с колен

Натали Погорелова
Вставала Россия с колен
Ей строго дубиной грозили.
Терновым кольцом окружили
Уже спрогнозировав тлен.

Хотелось "друзьям" из-за моря
Свои здесь порядки чинить.
"Не будет России на карте"
"Ей не за чем более жить".

И алчные лапы тянули
К богатствам бескрайней земли.
Хотели всего и по-больше.
Все то, что украсть не смогли.

Где хитростью, лестью, коварством
Пытались тебя убивать.
И попрано вечное братство
Ложь - правдой решили назвать.

Принижена ты, оскорблена
Великая наша страна.
Но дух наш сломить не возможно
Ведь Русь - для побед рождена!


Страдальная наша Держава!
Каких только не было бед.
Ты вновь возродишься из пепла
Для новых Великих побед!