Пусть начнётся сердечная боль

Скаредов Алексей
Пусть начнётся сердечная боль,
А её не на раз успокоишь.
Перекатная голь - вот юдоль
Оборванца, которой ты стоишь.

Всё сигналил в ночи - полусвет
Всё, что вечно увечным досталось.
В полусвете не виден сонет -
Букв и строчек какая-то малость.

И бензин на нуле, если ноль
Обозначен, как нимбиком святость -
Уложиться в него-ка изволь.

Только старчество - это не старость,
Пусть начнётся сердечная боль -
Больше мне ничего не осталось.