Соловей

Владимир Паршин 3
Над тихой рекой неземной красоты
Чудесная роща стояла,
А в роще заливисто песни пел ты,
Соловушка, пташечка мала…

И все утопало с земли до небес
В звучанье волшебного пенья,
От музыки сладкой притих даже лес,
Внимая чудесным мгновеньям.

Шалун ветерок не играет листвой,
Замолкли все птицы и звери,
И царствует всюду один голос твой,
Который ничем не измерить…