Последний бой

Андрей Ланцов
Листья ветром раскидало,
На площадь Курского вокзала
Собралися провожать
Парня девушка и мать.

Будет долгим сей пейзаж:
Берцы, пули, камуфляж.
Там плечо от автомата
Прикасается с прикладом.

Там на пиках гор быть может
Бог войны ему поможет,
Раз снаряд и два снаряд
Нервно бьются в стройный ряд.

Сын звонит своей невесте
За докладом доброй вести,
Говорит что скоро дома,
Лишь три дня и до перрона.

По команде на отбой,
Офицер в последний бой
Уговаривает сбегать,
Новый строй, мол, не приехал.

Утром рано выходить,
Не успел домой звонить,
"Как вернусь, так позвоню,
Задержался, объясню."

В бой в горах и под дождём;
На перроне она ждёт,
И ждёт романтики мгновений,
Не знав, что бой и впрямь последний.