Унты

Николай Вячеславович Нилов
Здесь бисер на полу рассыпал,
Лишь стал я обшивать!
Из рук всё просто выпало...
Руками не собрать

По полу как ковёр
Сверкает и блестит
Не следует узору
Рассыпан и молчит!

Лучами серебрятся
И здесь их миллиард...
И с солнцем веселятся
Мерцанию я рад

То дело не моё!
И мне не интересно
У Унт своё шитьё...
Бурчанье не уместно!

Рисунок слишком хитр!
Три стяга, аж прошёл...
Тихонечко прокрался...
И скромненько ушёл

1983, © Николай Нилов николайнилов.рф