На пуантах из кирзы по краю пропасти

Фэлам
( Посвящение Ирине Суворовой. С Благодарностью за вдохновение...)


Мне уже не спасти...
            И самой не спастись...
Поздно править маршрут для побега.
За плечами уже половина пути,
Не свернуть
           – разве только в кювет,
Что, само по себе, было бы так...нелепо...

К краю пропасти, как к авансцене антре,
Свет софитов в глаза...Снова танец вслепую...
Аттитюд  на подмостках смешон кабаре...
А канкан...извините...я не танцую...

На пуантах из грубой трехслойной кирзы
Нелегко удержать...шатко так...равновесие -
Бездна тянет...И вены шелк на разрыв...
Шоу публика жаждет: «Лети!..
Дно заждалось тебя,«Непонятная» Бестия!»

Балансе и бризе...
            Гранд батман напоследок...
Пальцы в кровь, но улыбка...
            Реверанс, как «прости»...
Опускается занавес...
                ...и финал так заведом.
Жаль...
   Мне Вас не спасти...
       И самой...мне уже не спастись...