автобиография

Неон Ас
я её перекрещиваю, как перед боем,
учу, что такие едятся тёплыми,
запиваются алкоголем.

застёгиваю браслет ей,
и у обеих подёргиваются пальцы,
говорю ей, мол, ни о чём не спорь с ним,
сразу же соглашайся.

неси ересь и глупости,
пой синицей,
делай всё, чему никогда,
никогда мне не научиться.

обнимай его первой,
целуй, как ни странно, тоже,
будь ему скромной жрицей,
послушной львицей,
дрожащей кожей.

я помогаю ей выбрать платье и туфли -
её броню,
она не знает, что отправляется на войну,
надеваю серёжки и бусы,
блестят, доспехи,
говорю, что он любит, когда ты сверху.

он мало спит, утром курит, молчит, скучает,
ему плевать на новости мира и сахар в чае.
включит дурацкий ролик, пошутит резко,
на этом месте - смейся.

спаси сохрани, говорю, готовь ему чай и завтраки,
покупай на ужин красное полусладкое.

солнце садится, нас опаляя ласково.
иди, говорю, и господь с тобой.

будьте счастливы.