Тополиный пух

Олег Виноградов 2
Мы стобой в раскрытые ладони
Ловим нежный тополиный пух.
Город в нём с утра сегодня тонет,
Всё уже белым-бело вокруг.

Как зимою, в этот летний вечер,
Бродим мы в каком-то странном сне.
Лёгкий пух ложится нам на плечи,
Словно новогодний крупный снег.

Не расстаться с этой доброй сказкою,
Все пути-дорожки замело...
В городе безумствует и властвует
Тополиный пух.
                Всем дворникам назло.