ВСЕ

Зоя Лаврова
Под дождём дня иссопа ЦВЕТущие ЗОНТики,
С ними мокнут прохожих ЦВЕТные ЗОНТы...
Но до фени ль ему смысловые понты,
Льёт, не думая, чьи это корни и ломтики -

"Цвет" и "зонт" - подлежащих, глаголов, причастий ли?..
Так ли это? Согласна ль с дождём?.. Дорог мне
Каждый слог в слове... Так же и дети в семье,
Младше ль, старше, но требуют - ВСЕ - соучастия!

Да и наша страна, и планета, и в целом - Мир.
ВСЕ - мы связаны цепью единой, живой.
Омывай, очищай, дождь, святой нас водой,
Чтобы с чистой душой мы росли - ВСЕ - в любви...

25.05.16.

* Картина "Майский дождь" художника из Донецка
Болотова Александра Борисовича