Звонки из детства

Анастасия Кухтевина
Когда-то я была девчушкой маленькой.
Огромным мир тогда был и волшебным.
Я помню руки нашей милой маменьки –
Они приятно пахли белым хлебом.

И папа к потолку меня подкидывал,
А я визжала только и смеялась.
Что может быть, скажи, ремня обиднее?
Но ничего тогда я не боялась.
 
От тёти в белом получила свёрточек
За маленький букет душистых роз.
И встала очень быстро тётя с корточек –
Я встретила родной и милый нос.
 
С тех пор всё стало ярким и нескучным,
А день любой без брата был пустым,
Поэтому наземным и воздушным,
Но только б дома, только б рядом с ним.

Все праздники и будни на диванчике
Играли мы с безбашенным котом
И мазали друг другу йодом пальчики,
Жуя позавчерашний "Bombibom".

Так хочется порой вернуться в детство,
Где всё решал мизинчик каждый раз;
К ребятам, жившим с нами по соседству,
И вновь успеть на мультики, что в час.

Мы так хотели вырасти, не зная,
Что проживали лучшие деньки.
И совершенно жизнь теперь другая,
Но принимаем памяти звонки...