Дождь искупления

Сергей Кузнецов 22
Лей же, лей!
Бей сильнее по моим щекам.
Сладко-нежный дождь искупленья,
Смой всю грязь с кровоточещих ран!

Смой с меня всю надменную гордость,
Смой с меня все сомненья и робость
И сбегая по струнам жил
Смой с меня черноту души!

Громче, громче!
Ругай меня небо, за былые мои грехи.
И лучом ярко-белого света
За лукавый мой взгляд ослепи!

И очисти меня от пороки,
И святую свободу даруй!
Нет ничего приятней на свете,
Чем дождя искупленья немой поцелуй...