Кощей. отрывок

Пращур
У Кощея — как с открытки — 
Счастьем светится лицо:
Удалась-таки попытка
Поместить иглу в яйцо.
Потаённое местечко...

Чем заняться бы, пока
Василиса на крылечке
Ждёт Ивана-дурака?
Хорошо, хоть слёзы-слякоть
Не изводит на него.

Надобно яйцо припрятать;
Безопасность прежь всего!
Где сховать? Конечно, в птицу,
В утку там или гуся...
И не ценную вещицу,
А аналог принеся.
Отработка главных версий:
Пропихнуть предмет на треть
В глубь естественных отверстий -
Неестественная смерть.
Практика на первой сотне
Вариантностью скупа:
Или птица спешно сдохнет,
Или лопнет скорлупа.

Фанатизм без разгильдяйства!
Планомерно к цели шёл:
Всё подсобное хозяйство
Смертью лютою извёл.
Но случайно знатно дело
Получилось однова;
И яйцо осталось цело,
И пернатая жива.

Вечерело. Но ментально
Навевала бойни жуть:
Надо бы куда-то тайно
Эту утку запихнуть.
Будет утро — будут планы;
Время есть, ведь ждёт пока
Василиса-то Ивана!

Повод есть кутнуть слегка!
Думы — прочь, лишь пей да кушай,
На похмелку — кислых щей.
С вурдалаками под грушей
Пировал всю ночь Кощей.
Скоро вновь за дело браться -
До рассвета полчаса...

Покидали спешно зайцы
Все окрестные леса.