Мы с тобою друзья

Фатима Шейхи
Вот представьте себе! -
Пригласила сегодня
Я к себе почаевничать
Виртуальных друзей!

Жду гостей из Алании,
Из Испании, Дании,
Жду гостей из Израиля
И своих племяшей.

Расстелю самобранку
На цветущей полянке:
"Не стесняйтесь, садитесь
На душистый ковер. -
Резедушка-подружка,
Две Дианки, Светланки,
И Мухаммед, и Ахмед,
Даже чей-то Егор.

Все садитесь кружочком.
В середине поставлю
Я свистящий, гудящий
Золотой самовар.

Угощу я вас чаем,
Не облейтесь случайно.
Приготовила нынче
Разнотравья отвар.

Не пекло чтобы солнце,
Пригласила я облачко,
Ветерка попросила
Обдувать вас чуть-чуть.
Познакомимся ближе,
На друг друга посмотрим,
А потом разберемся
В остальном как-нибудь.

..Кто-то руку царапнул,
Мягко мордочкой тыкнул:
" Ну, вставай же, засоня,-
Долго спать так нельзя! "
Рядом кот мой Афоня
Хитро так мне мурлыкнул
И зажмурил глазенки:
" Мы с тобою друзья! "