Сказка, только сказка и ничего, кроме сказки

Ник Борхонэ
Когда я с выси слышу зов,
То в бубен бью большой
И громко славлю дураков
Восторженной душой

Как не любить их естество,
Коль дух родных пенат
Зовёт их гордо: б о л ь ш и н с т в о
И мой э л е к т о р а т?!

Не эти ль чудо-дураки,
Бессмертные в веках,
Чуть что --- вздымают кулаки,
Во всех вселяя страх?!

И, как за каменной стеной,
Из года правит в год
За ними бедною страной
Богатенький народ

Так славьтесь, дурни --- вы одни
На весь огромный свет!..
Без вас бы скучен был все дни
Затейливый поэт.

Не склонны к лире мудрецы
Ни прежде, ни сейчас.
Так славьтесь, славьтесь же глупцы
И я, один из вас!


                Ник БорхонЭ