дорога

Виталий Волков 5
по дороге от веры забытой до вечности
прошагал он три жизни далёких шагов
он в других находил непонятные светочи
он в себе отыскал бесполезность грехов

он пытался носить
ни костюмы
ни внешности
ни тупую брезгливую средрусскую блажь
а частичку души человеческой бренности
эту пошлую
чистую
странную масть

и последний шажок на пороге у боженьки
и последний глоток родниковой воды
пусть окажутся проще простого
не сложно ведь
хоть чего-то чуть-чуть попросить
у судьбы

но бессмертье души
вечный осени
дым

по дороге от скверны распятой до святости
лишь от сердца до храма дощатый порог
но какие-то всё возникникают препятствия
или просто забыл его праведный бог