Валаам

Вячеслав Бусенев
В темных водах Ладоги прекрасной,
Спит священный остров Валаам,
Он встретил нас погодой ясной,
Мы благодарны светлым небесам.

Крутые склоны,узкие тропинки,
Суровой красотой нас поразил,
И лес красивый, будто на картинке,
Нас тишиной волшебной удивил.

Места святые, в мире нет чудесней,
Здесь каждый может душу облегчить,
Нет больше места краше,интересней,
Там можно о проблемах позабыть.

Тропинки в скит святой приводят,
Я в Божьем храме тихо помолюсь,
Проблемы,боль,болезнь уходят,
Тебе Всевышний в пояс поклонюсь!

Дорожка узкая,вдоль сосен вековых,
Кружит скалистый берег огибая
И Ладога вся в бликах золотых,
Лучем играет солнце отражая.

Монахи здесь, сподвижники живут,
Своим трудом сей остров украшая,
Молитвой чистой в мир добро несут,
Все силы Богу, людям отдавая!

Зайдя в большой,старинный храм,
Сердечный трепет ощущаешь,
Святой здесь, настоящий Валаам,
Всю силу веры понимаешь!

Послушав дивный, монастырский хор,
Как будто в речке окунулись,
И выходя в церковный двор,
На храм прекрасный оглянулись.

Вот совершенство творчества людей,
Прекрасных линий,разных стилей,
В большой России множество церквей,
Но здесь душевней и красивей.

Чудесный ,громкий колокольный звон,
Нас провожает звуком дивным,
Святыням отпущу земной поклон,
Пусть остров будет вечно мирным!