Мне шепот звезд...

Александр Дмитричъ
Я  выйду из раскрытого окна –
Так сны созвездий красочней и ближе…
Так тени истин ниспадают к нам -
Простые и несказочные слишком.

Мне шепот звезд слышнее плеска волн,
Мой дом на сферах звездных не отмечен,
Мой Космос – беспорядочен и солон,
Необитаем. Немощен и вечен…
**********
Когда обманет каждый, кто любим,
Поймешь. Поверишь в сна кругах разрозненных,
Как я из галактических глубин
В твои глаза смотрю с печалью звездной…