Друг звонил

Планета Лебедев
Друг звонил, не клеилось общаться
После "здравствуй, как твои дела?",
Поздний вечер, без пяти двенадцать,
И одно сплошное "бла-бла-бла".
Друг звонил, рассказывал про свадьбу:
Лимузин, банкет, круиз, причал.
Мог ли я чего-то пожелать бы -
Респондент тактично промолчал.
Друг звонил. Развёрнутой тирадой:
Мол, куда пропал, чего затих?
А ещё тут, кровь из носа, надо
Написать на чей-то праздник стих.
Друг звонил, горя энтузиазмом:
Есть идея! Нам же не впервой!
Приводя примеров уйму разных,
Звал в маркетинг, вроде, сетевой.
Друг звонил, услуга за услугу,
Денег в долг? Ну... Как бы... Это... Да.
Телефон спросил другого друга,
И опять затихли провода.
А потом на сердце стало гадко,
Спрыгнула под стол стихов тетрадь,
И палец указательный украдкой
Начал номер друга набирать.